ボディ・・・。
いつも、ライトボディ・ミディアムボディ・フルボディと見たり言ったりしていますが・・・・。
改めてお勉強です。
なんとなく舌ではわかってはいるものの、文面として見る事により、再度知識を固定させる、という意味合いでも大事かなーと思い、紹介させて頂きます。
ワイン用語の「ボディ」について(赤ワイン大好きブログ)
普段はミディアム~フルボディを選んでいますが、その中でも比較的若い2011年~2013年あたりを飲んでいる気がします。
あえてそれを選んでいるわけでは無いのですが、たまたま選んだものが大抵そういったものが多いですね。
機会があれば、もっと年代の古いフルボディや、出来たてのライトボディをあえて選んで飲んでみようかなぁと思います。
・・・ちなみにボージョレ・ヌーボーは飲んだことがありません(^_^;)